Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:32 

Мрак твоих глаз... Тепло твоих рук... Сладость твоих губ нежных...

Aspid_Polumrak
Я бох фасеточных машин и упаковачных извилин
С Юриком Мамлеевым я познакомился благодаря другому талантливому человеку, которого зовут Илья Масодов. Илья по своему гениальный человек. В первую очередь, мне нравится его
фамилия. Она вызывает у меня смутные ассоциации с масонами, мазохизмом и садизмом одновременно.

Творчество Ильи замешано на безграничной жестокости, с оттенками педофилии и некрофилии, на бесконечном символизме, уходящем корнями в самые разные традиции. Там много мертвых людей и совсем нет места мертвым логическим схемам.

Очень часто Илья любит говорить не образами, а ощущениями. Быть может вам знакомо такое ощущение, когда вы бежите куда-то стремглав сквозь мрак,
вокруг мелькают неясные тени, а мир вокруг состоит преимущественно из шорохов, стуков, грохота, вони, ароматов, приторно-кислого ощущения на языке, огня на коже и неукротимой внутренней пульсации.
Зачастую именно подобные впечатления возникают при чтении книг Ильи.

Знакомство наше состоялось очень просто.

Был темный дождливый вечер. С фонаря, возле которого я стоял, по зонту немилосердными потоками хлестала вода. Порой струи были столь сильны, что зонт отклонялся и вода попадала мне за шиворот.
Подобное времяпрепровождения доставляло мне безумное удовольствие.

Из мрака подворотни появился бледный дрожащий юноша. На нем было коричневое шерстяное пальто и не по моде большие перекошенные очки. Юноша что-то отчаянно сжимал в ладонях.
Скользнув по мне невидящим взглядом, молодой человек едва не сбил меня с ног. Только ударившись локтем о мой бок, он поднял на меня свои прозрачные, панически распахнутые глаза и прошептал: "Помогите! На вас одна надежда... помогите!"
- Что случилось? - спросил его я.
- Там... в подворотне... - голос парня сильно дрожал. - Женщина убила мальчика... ножом... Я пытался ей помешать, но она сбежала... Осталось только вот это...
Он распахивает свое пальто - и я понимаю что оно не принадлежит ему. Во-первых, пальто женское. Во-вторых, под пальто на юноше я вижу черный полуплащ весьма стильного фасона.
- Верблюжья шерсть, - замечаю я, глядя на пальто. - но вы мне определенно врете.
Он рассеяно кивает головой, а потом вскидывается. Я продолжаю:
- Дом заброшен. Двор глухой. Я стою здесь уже более получаса, но никто туда не входил и не выходил и я не слышал ни единого подозрительного звука.
- Вы правы, - он сокрушенно вздыхает. - Это было не сегодня... Но это ничего не меняет! Понимаете... - он неожиданно меняет тему. - Я довольно известный писатель. Меня многие хвалят, много читают, но... но это пишу НЕ Я! - его голос срывается на трагический шепот. - Это пишут ОНИ!
Он разворачивает грязный платок, который он сжимает в руках и я вижу четверку отрезанных мужских пальцев, перевязанных алым шнурком. Пальцы еще совсем свежие.
- Это было у нее в кармане, - захлебываясь рассказывает он. - С тех пор они всегда со мной. Стоит им оказаться возле клавиатуры, как начинается... Я не могу больше выносить это!
- Успокойтесь, милейший! - я ободряюще похлопал его по плечу. - Бывает и не такое в нашей жизни! Паника вам не к лицу. Давайте лучше зайдем с вами куда-нибудь и выпьем по чашечке кофе. В конце концов, все мы чьи-то пальцы. И над всеми нами есть чьи-то могучих плодотворные руки.
Юноша еле заметно улыбнулся.
- Знаете... а ведь благодаря им я, наверное, известен как последний советский писатель...


Ниже я цитирую один из моих любимых отрывков из романа Ильи Масодова «Мрак твоих глаз».

читать дальше

@музыка: детский плач

@настроение: соответствующее

@темы: илья масодов, чужое творчество

URL
Комментарии
2009-04-01 в 00:19 

le Ame du Enfant
Dessine-moi un mouton. Le ciel est vide sans imagination. ©
Aspid_Polumrak
не скажу, что мне приятно читать такие описания, но и воротить нос тоже не могу. я ж не ханжа какая-нибудь)
а вообще, было очень интересно прочесть. в особенности порадовал восхитительный язык автора.

2009-04-01 в 07:58 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Читала! Точно-точно, читала только "Сладость губ твоих нежных". Вот, кстати, Лютеция Ад, если хочешь почитать whiteangelofsorrow.tripod.com/index.html Там еще есть повести и рассказы)))))

2009-04-02 в 13:29 

Aspid_Polumrak
Я бох фасеточных машин и упаковачных извилин
Лютеция Ад
согласен, приятного мало. Но я ценю этот отрывок не из-за эстетизма. В моем понимании он многое... обнажает.

Новый_Не_я
и как вам, понравилось? Поделитесь впечатлениями, если не сложно!
Приятно однако, что есть единомышленники ))

URL
2009-04-03 в 07:08 

(Ultra)
Василиса IV, подруга Билла Гейтса
Aspid_Polumrak, впечатлениядовольно противоречивые, но хочется читать еще... "Многое обнажает" - это в точку. Все абсолютно неприкрыто... При этом, это не уродливая форма соцреализма, а что-то мистично-завораживающее.
Цепляет однозначно)))

   

Охота На Бабочек

главная